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Home Verstopfung und Lösungen Gourmet Rezepte für eine gute Verdauung Vorspeisen
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VORSPEISEN

ORANGEFARBENE SUPPE MIT KORIANDER

Eine bunte und sehr einfach zu kochende Suppe, deren sanftes Aroma Jung und Alt gleichermassen ansprechen wird.

Zutaten

  • 1 Scheibe Kürbis (ca. 300 g Nettogewicht)
  • 2 Karotten
  • 1 Süsskartoffel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Schalotte
  • 1 Gemüsebrühtablette
  • 2 Esslöffel Kokosmilch
  • Pfeffer
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ZUBEREITUNG

  • Den Kürbis schälen, unter kaltem Wasser abspülen und dann würfeln. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit den Karotten und der Süsskartoffel. Die Schalotte schälen und hacken. Den Koriander abspülen, abtrocknen und die Blätter entfernen.
  • 50 cl Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe, Kürbiswürfel, Süsskartoffeln und Karotten sowie die gehackte Schalotte und 2 Prisen Korianderblätter hinzufügen. Etwas Pfeffer hinzufügen, aber nicht salzen.
  • Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mixen und etwas Wasser hinzufügen, wenn sie Ihnen zu dick ist.
  • Heiss servieren, mit einem Schuss Kokosmilch und ein paar frischen Korianderblättern ergänzen.

Die leckere Alternative

Ein paar Tomaten, geschält und entkernt, verleihen Ihrer Suppe eine würzige Note. Sie kann auch mit einem Hauch von mildem Curry gewürzt werden.

Gesundheitsinfo

Kürbis, Karotte und Süsskartoffel enthalten sehr milde Ballaststoffe,
die die Darmschleimhaut nicht reizen. Koriander fördert die Verdauung.

Achten Sie jedoch darauf, Reis oder gekochte Karotten nicht
übermässig zu verwenden, da sie eine verstopfende Wirkung haben können.

Menü Idee

  • Orangefarbene Suppe mit Koriander
  • Feldsalat, Rote Bete und frischer Ziegenkäse
  • Milchreis

BRICKTEIGTASCHEN MIT KLEINEM GEMÜSE UND PINIENKERNEN

Kleines, goldbraun gebackenes und knuspriges Blätterteiggebäck, sehr einfach zuzubereiten. Durch das Backen sind sie besonders leicht verdaulich.

Zutaten

  • 8 Brickteigblätter
  • 250 g Julienne-Gemüse (tiefgekühlt)
  • 30 g Parmesan
  • 1 Scheibe Schinken
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Messerspitze Paprika
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 5 Zweige Kerbel
  • Salz, Pfeffer
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ZUBEREITUNG

  • Den Schinken mit einem Messer fein hacken. Einen Löffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schinken und Pinienkerne dazugeben, 3 Minuten braun werden lassen und dann das Julienne-Gemüse dazugeben. Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss hinzufügen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten reduzieren lassen und dabei ständig umrühren. Wenn nötig, lassen Sie am Ende des Garvorgangs die überschüssige Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten.
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Blätter entfernen und den Kerbel zerkleinern. Die Julienne in 8 kleine Portionen in der Pfanne teilen.
  • Legen Sie ein Brickteigblatt auf die Arbeitsfläche und rollen Sie es aus. Platzieren Sie in der Mitte ein Achtel der gekochten Julienne. Mit einer Prise Parmesankäse und gehacktem Kerbel bestreuen. Falten Sie den Brickteig zu einem Rechteck oder Dreieck. Den Brickteig mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Olivenöl bestreichen, dann mit einer Prise Parmesankäse bestreuen. Brickteigtasche auf ein Backblech legen.
  • Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit den anderen 7 Teigtaschen. 5 Minuten im Ofen backen, dabei ist darauf zu achten, dass sie goldgelb und knusprig sind. Mit einem Feldsalat als Beilage warm geniessen.

Die leckere Alternative

Klein geschnittene Champignons, Basilikum oder ein paar Würfel getrocknete Tomaten zum Julienne-Gemüse hinzufügen.

Gesundheitsinfo

Im Ofen mit sehr wenig Fett gebacken, sind diese Brickteigtaschen
leicht verdaulich und knusprig.

Menü Idee

  • Brickteigtaschen mit kleinem Gemüse und Pinienkernen
  • Salatherz
  • Käseplatte
  • Mango-Carpaccio

Verstopfung und Lösungen